К О М М У Н И С Т

ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!



Чат
 
500

♪ ♫ ♪ ♬ ♪ ♫ ♪
♪ ♪ ♪ 

Для прослушивания необходимо установить Adobe Flash Player

 ♪ ♪ ♪
♪ ♫ ♪ ♬ ♪ ♫ ♪

Соратники

Российский Объединенный Трудовой Фронт


Российская коммунистическая рабочая партия


сайт Советской музыки

Анекдоты
Анекдоты • Цитаты • Истории публикуются в автоматическом режиме, администрацией сайта не модерируются. Относитесь к содержанию с юмором.
☺ ☺ ☺

Цитатник Рунета

Афоризмы
Главная » 2015 » Декабрь » 16 » Книга о вкусной и здоровой пище, 1939 год

Данный материал несет исключительно познавательную, развлекательную, юмористическую и сатирическую смысловую нагрузку. Опубликован с огромным уважением ко всем ветвям власти, чиновникам, депутатам, правоохранителям, их родственникам, друзьям и любовницам.

БЛАГОСОСТОЯНИЕ СОВЕТСКОГО НАРОДА

В старое время, в условиях царской России, трудовой народ всегда питался скверно. Материальные ценности, производимые народом, доставались паразитическим, эксплуататорским классам. 
Стол рабочего был скуден. Мясо считалось роскошью. Молочные продукты считались господским блюдом. Недаром были в ходу такие поговорки, как «щи да каша – пища наша», «ржаной хлебушко – калачу дедушка», и прочие в таком же духе.
Рост народного благосостояния в результате победы социализма, прежде всего сказался на улучшении питания. С каждым годом стол рабочего и служащего становится все более и более разнообразным. В 1937 г. по сравнению с 1932 г. потребление коровьего масла рабочими и служащими увеличилось почти в 2,5 раза, свинины – в 3,5 раза, колбас и сосисок – почти в 4 раза, пшеничного хлеба – почти в 3 раза, фруктов и ягод – почти в 4 раза.
Советская колхозная деревня нисколько не отстает от города.
Так, в 1937 г. по сравнению с 1933 г. душевое потребление сахара в деревне возросло почти в 6,5 раза, кондитерских изделий – более чем в 3 раза, сала – более чем в 2 раза. 
Потребление питательных, ценных продуктов продолжает возрастать. В первой половине 1938 г. сравнительно с первой половиной 1937 г. душевое потребление колхозниками растительного масла увеличилось на 82 проц., масла коровьего – на 32 проц., сахара – на 17 проц.
В третьей пятилетке поставлена задача повысить народное потребление в полтора-два раза.
Выпуск в продажу основных продовольственных товаров в 1942 г. по сравнению с 1937 г. значительно возрастет: консервов – на 305 проц., битой птицы – на 263 проц., яиц – на 250 проц., мяса – на 202 проц., сыра на 197 проц. и т. д.

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЦИФРЫ

Встречая в газетах цифры, характеризующие выполнение планов, достижения стахановцев и пр., мы не всегда замечаем, как они ярки, как отражаются в них замечательные успехи индустрии страны победившего социализма.
Вот, например, цифры роста советской пищевой промышленности. В 1938 г. выпущено больше, чем за предыдущий год:
мяса . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . на 327 тыс. т
кондитерской продукции . . . . . . . . . . на 89 тыс. т
консервов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . на 144 млн. бан.
молочной продукции . . . . . . . . . . . . . на 208 тыс. т
масла животного . . . . . . . . . . . . . . . на 19 тыс. т
шампанского . . . . . . . . . . . . . . . . . . на 570 тыс. бутылок и т. д.
Это значит, что каждый трудящийся получил больше продуктов в сравнении с предыдущим годом; это значит, что питание населения страны улучшается с каждым годом.
В 1939 г. – дальнейшее движение вперед, новый подъем производства продуктов питания!
В этом году страна получит: 1100 тыс. т мяса, 400 тыс. т колбасы, 570 тыс. т растительного масла, 1060 млн. банок консервов, 900 тыс. т кондитерской 
продукции, 50 тыс. т мороженого, 195 тыс. т животного масла, 1160 тыс. т молочных продуктов, 4 млн. бутылок шампанского и т. д.
В третьей пятилетке перед пищевой промышленностью стоит задача значительно расширить ассортимент продукции, особенно высших и первых сортов, улучшить ее качество, создать массовое производство кулинарии и полуфабрикатов. 
Третья пятилетка принесет увеличение потребления трудящимися более чем в полтора раза. 

 

МАСЛОДЕЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СССР

В России почти не было крупных маслодельных предприятий, если не считать 3-4 механизированных заводов, существовавших наряду с мелкими кустарными заведениями, количество которых доходило до 7 тыс.
Техническое перевооружение маслодельной промышленности в годы первой и второй пятилеток шло по пути сокращения числа ручных заводов и замены
их механизированными. Каждый механизированный завод дает возможность ликвидировать 10–15 мелких, ручных. К 1938 г. мы уже имели свыше 500
механизированных и моторизированных заводов и более 470 конноприводных.
На новых механизированных заводах производятся не только масло и сыр, но и казеин, молочный сахар, творог, творожные сырки, кефир, молочная кислота, молочный квас, мороженое.
Основными районами маслоделия прежде были Сибирь, Вологодская губерния и Урал.
Теперь маслодельная промышленность создана в ряде других районов, в частности на Украине. Украинское масло так же славится своим высоким качеством, как и масло старых маслодельных районов. 
Еще в 1932 г. наша маслодельная промышленность выпускала 21 проц. масла высшего и первого сорта. В 1938 г. выпуск масла «экстра» и высшего сорта
составлял не менее 67 проц. от общей выработки. На иностранном рынке наше масло по консистенции и прочности считается лучшим в мире.
Наряду с улучшением качества расширен ассортимент масла и сыра. 
В продажу выпускается 16 сортов масла и свыше 50 сортов сыра, тогда как до империалистической войны вырабатывалось всего 10 сортов сыра. 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
КОЛБАСА И КОПЧЕНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Выпуск колбас и копченых изделий у нас растет с каждым годом, расширяется их ассортимент. 
В 1932 г. предприятия Главного управления мясной промышленности выпустили 56,2 тыс. т колбас и копченых изделий, в 1936 г. – 245,2 тыс. т,
а в 1938 г. – 369,7 тыс. т. Ассортимент колбасных изделий в 1932 г. состоял из 14 сортов, в 1934 г. – из 41 и в 1938 г.– из 118 сортов.

Колбасы и копченые изделия вырабатываются по строгой рецептуре. В ассортимент колбасных изделий входят все сорта, имеющиеся на мировом рынке, начиная с массовых и кончая деликатесными.
В числе вареных колбас выпускается «докторская» без перца. 
Выпущена «мартаделла»; она имеет острый вкус, лучше сохраняется, чем вареная колбаса других видов.

Среди многих сортов копченых колбас имеются свиная салями из одной свинины и московская первого сорта – из говядины и шпига. 
Выпускаются шесть сортов ливерной колбасы, в том числе ливерная яичная
высшего сорта, из свинины и свиной печени, на молоке и яйцах, а также ливерная копченая. 
Впервые начат выпуск кровяных колбас и 10 сортов мясного хлеба, широко распространенного в Америке. 
Кроме того выпускаются специальные сорта колбас: куриная, еврейская, баранья и «суджук». 
Копченых изделий из свинины выпускается 23 сорта.
В капиталистических странах больше всего фальсификации в колбасном производстве. 
На советских предприятиях колбаса вырабатывается строго по рецепту, под специальным контролем инженеров-технологов и санитарных врачей. 
 
 
 
 
05:00
18+ |Просмотров: 3348 | Добавил: MarkoniYA | Рейтинг: 5.0/2
 
Имя *:
Email:
Все смайлы
ЗАХОДЯ НА САЙТ ВЫ ПРИНИМАЕТЕ СЛЕДУЮЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ: 1. Сайт не предназначен для просмотра лицами моложе 18 лет. 2. Сайт не является средством массовой информации и не имеет лицензии Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. 3. Все материалы размещенные на сайте являются художественным вымыслом, все совпадения с реально существующими людьми и событиями являются случайностью. 4. В материалах и комментариях приводится частное мнение и дается личная оценка изложенного, лицом разместившим материал или комментарий. 5. Администрация сайта ни при каких обстоятельствах не несет ответственность за материалы размещенные на сайте администрацией, пользователями и гостями сайта. 6. Все переходы по ссылкам, просмотр, чтение и скачивание материалов Вы осуществляете на свой страх и риск. 7. Позиция администрации сайта не всегда совпадает с позицией авторов материала. 8. Перечень правил не является исчерпывающим, администрация сайта оставляет за собой право вносить изменения без предварительного уведомления. 9. Если Вы не принимаете настоящие правила и условия то должны немедленно покинуть сайт! Сайт не распространяет и не хранит электронные версии материалов. В контенте размещены новости и ссылки полученные из открытых, общедоступных ресурсов сети Интернет, а также публикуемые непосредственно пользователями сайта. Ссылки на возможные объекты авторского права, указывают на внешние, общедоступные источники в сети Интернет, находящиеся на ресурсах, не подконтрольных администрации сайта. Администрация сайта не располагает информацией о правомерности публикации этих материалов и не имеет возможности контролировать их содержание. Все материалы размещены исключительно в ознакомительных целях. Подробнее...

Меню сайта
ГлавнаяРегистрацияСтарая форма входа



Календарь

Глас народа


Как Вы относитесь к повышению возраста выхода на пенсию?





Что бы вы хотели взять из СССР?






Каким бы Вы хотели видеть флаг России?


Терминал
МОМЕНТАЛЬНОЙ ОПЛАТЫ

Оплатить

Новости
Новости публикуются в автоматическом режиме, администрацией сайта не модерируются. Оценивайте публикации критически.
☆☆☆

Весёлые истории
Вернём украденную Родину!
  Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Главная страница Правила & Информация