Групповые фото времен "сталинского беззакония" - 8 Января 2017 - Коммунист
К О М М У Н И С Т
РОССИЯ, ТРУД, НАРОДОВЛАСТИЕ, СОЦИАЛИЗМ!
ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!



Чат

♪ ♫ ♪ ♬ ♪ ♫ ♪
♪ ♪ ♪ 

Для прослушивания необходимо установить Adobe Flash Player

 ♪ ♪ ♪
♪ ♫ ♪ ♬ ♪ ♫ ♪

Соратники
официальный сайт КПРФ

сайт Советской музыки

Мусора НЕТ!!!

Бонусы WMR

Анекдоты

Цитатник Рунета

Афоризмы
Главная » 2017 » Январь » 8 » Групповые фото времен "сталинского беззакония"

Если сказать: "жизнь в СССР в тридцатые годы" - у очень многих людей автоматически щелкнет в голове: репрессии, НКВД, Гулаг.
Не сомневаюсь, что потом всплывет коллективизация и индустриализация, еще позже - освоение Арктики, Испания, Халхин-Гол.


64aede04f406

Но параллельно со всем этим шла и обычная жизнь, с интересами, совсем отличными от всего вышеперечисленного. Эта жизнь зафиксирована на черно-белых фотографиях.
Оказывается, в 1935 году было столь много интересующихся кукольными театрами, что создавались специальные курсы, да не самих кукловодов, а только инструкторов, каждый из которых должен был нести это искусство в массы рядовых исполнителей.


Участники семинара сельских бухгалтеров. Обратите внимание на засилие мужчин в этой сфере. Возможно ли сейчас представить себе такое?

getImage (4)


Торфяники и торфяницы собрались за накрытым столом. Закуска, конечно, скромная. Мне удалось идентифицировать сало, селедку, и вроде бы огурцы.  Хамона нет, как и изможденных его отсутствием лиц.

getImage (5)


1932 год. Голодомор.

getImage (15)


Тот самый ужасный 1937 год. Мальчишки занимаются спортивными упражнениями. Ни одного жирдяя. На заднем плане хаты в окружении подсолнухов.

getImage (6)


Эти дети еще не знают, что отплясывать  в санатории, надев русский костюм, есть признак ватника и совка.

getImage (7)


1934 год. Курсы поваров. Эти наверняка накормят Шарика.

getImage (8)


Отдых в Петергофе. Мне понравилась шуба слева. В центре, конечно, чекист, куда без него?

getImage (10)


Отдых на Минеральных Водах. Неужели все они получили путевки за то, что настучали на соседей?

getImage (9)


Просто дети. Похоже, Артек.

getImage (12)


Просто семейное застолье. Но это уже не тридцатые годы, судя по портрету.  Сталин на стене есть, а бухла на столе нет. Странные люди.

getImage (16)

P.S. Навеняка появятся (уже появились :) те, кто считает, будто это не настоящая жизнь.

amico-di-amici.livejournal.com

20:01
18+ |Просмотров: 154 | Добавил: MarkoniYA | Рейтинг: 5.0/1
 
Реклама
Имя *:
Email:
ЗАХОДЯ НА САЙТ ВЫ ПРИНИМАЕТЕ СЛЕДУЮЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ: 1. Сайт не предназначен для просмотра лицами моложе 18 лет. 2. Сайт не является средством массовой информации и не имеет лицензии Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. 3. Все материалы размещенные на сайте являются художественным вымыслом, все совпадения с реально существующими людьми и событиями являются случайностью. 4. В материалах и комментариях приводится частное мнение и дается личная оценка изложенного, лицом разместившим материал или комментарий. 5. Администрация сайта ни при каких обстоятельствах не несет ответственность за материалы размещенные на сайте администрацией, пользователями и гостями сайта. 6. Все переходы по ссылкам, просмотр, чтение и скачивание материалов Вы осуществляете на свой страх и риск. 7. Позиция администрации сайта не всегда совпадает с позицией авторов материала. 8. Перечень правил не является исчерпывающим, администрация сайта оставляет за собой право вносить изменения без предварительного уведомления. 9. Если Вы не принимаете настоящие правила и условия то должны немедленно покинуть сайт! Сайт не распространяет и не хранит электронные версии материалов. В контенте размещены новости и ссылки полученные из открытых, общедоступных ресурсов сети Интернет, а также публикуемые непосредственно пользователями сайта. Ссылки на возможные объекты авторского права, указывают на внешние, общедоступные источники в сети Интернет, находящиеся на ресурсах, не подконтрольных администрации сайта. Администрация сайта не располагает информацией о правомерности публикации этих материалов и не имеет возможности контролировать их содержание. Все материалы размещены исключительно в ознакомительных целях. Подробнее...

Меню сайта
ГлавнаяРегистрацияСтарая форма входа


Календарь

Глас народа

Что бы вы хотели взять из СССР?






Каким бы Вы хотели видеть флаг России?


Терминал
МОМЕНТАЛЬНОЙ ОПЛАТЫ

Оплатить

Новости

Весёлые истории
Вернём украденную Родину!
  Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Главная страница Правила & Информация