К О М М У Н И С Т
РОССИЯ, ТРУД, НАРОДОВЛАСТИЕ, СОЦИАЛИЗМ!
ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!



Чат

♪ ♫ ♪ ♬ ♪ ♫ ♪
♪ ♪ ♪ 

Для прослушивания необходимо установить Adobe Flash Player

 ♪ ♪ ♪
♪ ♫ ♪ ♬ ♪ ♫ ♪

Соратники
официальный сайт КПРФ

сайт Советской музыки

Анекдоты
Анекдоты • Цитаты • Истории публикуются в автоматическом режиме, администрацией сайта не модерируются. Относитесь к содержанию с юмором.
☺ ☺ ☺

Цитатник Рунета

Афоризмы
Главная » 2018 » Май » 27 » Депутат Госдумы поставит в Курганской области памятник Путину, несмотря на возражения АП

На следующей неделе в Курганской области в селе Частоозерье состоится торжественное открытие памятника Владимиру Путину. Он появится по инициативе депутата Госдумы Александра Ильтякова. По данным Znak.com, идея вызвала негативную реакцию в администрации президента, где рекомендовали воздержаться от установки памятника президенту. Но депутат Госдумы остается непреклонен, считая, что ему просто завидуют и не понимают всей концепции задуманного скульптурного ансамбля.

Торжественное открытие скульптурного ансамбля «Служение Отечеству», где центральной фигурой станет бронзовая скульптура Владимира Путина, в селе Частоозерье Курганской области намечено на вторник, 29 мая. Как рассказал Znak.com депутат Госдумы Александр Ильтяков, торжественное открытие состоится накануне «выездного заседания комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Государственной думы РФ», которое пройдет в Кургане 30 мая. «Моя личная инициатива была только в том, чтобы донести до руководства [Госдумы] информацию о готовящемся мероприятии. Это официально утвержденный график нашей работы», — заявил Ильтяков. 

По словам депутата Госдумы, приглашения на торжественное мероприятие были высланы многим высокопоставленным федеральным чиновникам, а также руководству Курганской области, но согласия от властей региона Александр Ильтяков пока не получал. «Приглашены, конечно, все, а там уже зависит от того, какие будут обстоятельства», — говорит народный избранник.

Скульптурный ансамбль «Служение Отечеству» состоит из трех элементов. В центре композиции — бронзовая скульптура Владимира Путина высотой 3,5 метра. Автор монумента Ольга Красношеина, по словам Ильтякова, работала над его созданием полгода, поэтому ей удалось добиться полного портретного сходства с действующим президентом России. «Будет один в один», — уверен Ильятков. За фигурой Владимира Путина располагается карта Российской Федерации, высота и ширина которой будет достигать шести метров. А над картой будут зафиксированы флаги Российской империи, СССР и Российской Федерации. 

«Центральная фигура [Владимира Путина] будет смотреть на скульптурную композицию Николая Лаверецкого „Россия“ (они будут находиться напротив друг друга на центральной площади Частоозерья. — Прим. Znak). Рука [Владимира] Путина будет лежать на Конституции Российской Федерации, он как бы в этот момент произносит текст клятвы, дает присягу на служение своему Отечеству, а на плечах его — сама Россия, а за Россией располагаются три флага: Российской империи, Советского Союза и Российской Федерации. То есть все те флаги, под которыми когда-либо была территория [России]. Таким образом, мы соединяем времена, поколения, традиции и ставим на служение Отечеству все политические движения и мнения во имя одного — России! Это наш глубокий замысел», — пояснил Александр Ильтяков концепцию создания скульптурного произведения.

По словам депутата Госдумы, ансамбль «Служение Отечеству» в день открытия освятит священник из села Частоозерье. При этом Ильтяков поясняет, что «освящать будут не фигуру президента [Владимира Путина]», а скульптурный ансамбль в целом. «Есть такое понятие „не сотвори себе кумира, никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в воде ниже земли“. Это нам из Библии дано. Мы будем полностью соответствовать этому принципу», — добавил депутат.

Ильтякову известно, что в администрации президента к его инициативе относятся скептически, однако считает, что ему просто завидуют. «[Изначально в администрации президента] было неверное понимание и интерпретация того, что мы делаем. Закон мы полностью соблюли. Да, есть отдельная группа людей, в том числе блогеры, кто против, которым это не нравится. Они начинают оскорблять меня, саму идею. И это выливается в недовольство, жаркие споры и дебаты в Интернете, но не более того. Мне кажется, это обычное чувство зависти», — говорит Ильтяков.

Он также отметил, что его скульптурная композиция будет защищена от нападения вандалов. По периметру уже установлены видеокамеры, «за которыми будет осуществляться постоянный контроль». «[Осквернения] точно не произойдет», — уверен депутат Госдумы.

По данным Znak.com, в администрации президента России к такой инициативе Александра Ильтякова относятся негативно. «Его убеждали отказаться от установки памятника. Он обещал, что фигуры самого Путина не будет, что останется только карта России и пюпитр [на котором будет лежать Конституция РФ]», — говорит источник в АП.

Отметим, что выбор места для расположения скульптурного ансамбля «Служение России» не случаен. В селе Частоозерье Курганской области располагается семейный бизнес Ильтяковых — мясокомбинат «Велес», которым руководит брат Александра Ильтякова Дмитрий Ильтяков (депутат Курганской областной думы). Братья активно вкладывают средства в развитие населенного пункта.

znak.com

Варианты памятника доработанные народными скульпторами:

от депутатов ГД

 

от олигархов России

 

Партком: не возражаем против установки памятника, с одним маленьким условием - памятник должен быть постоянно закрыт фанерными щитами, как мавзолей В.И. Ленина при правлении В.В. Путина.

 

15:19
18+ |Просмотров: 49 | Добавил: MarkoniYA | Теги: Памятник Путину | Рейтинг: 0.0/0
 
Реклама
Имя *:
Email:
ЗАХОДЯ НА САЙТ ВЫ ПРИНИМАЕТЕ СЛЕДУЮЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ: 1. Сайт не предназначен для просмотра лицами моложе 18 лет. 2. Сайт не является средством массовой информации и не имеет лицензии Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. 3. Все материалы размещенные на сайте являются художественным вымыслом, все совпадения с реально существующими людьми и событиями являются случайностью. 4. В материалах и комментариях приводится частное мнение и дается личная оценка изложенного, лицом разместившим материал или комментарий. 5. Администрация сайта ни при каких обстоятельствах не несет ответственность за материалы размещенные на сайте администрацией, пользователями и гостями сайта. 6. Все переходы по ссылкам, просмотр, чтение и скачивание материалов Вы осуществляете на свой страх и риск. 7. Позиция администрации сайта не всегда совпадает с позицией авторов материала. 8. Перечень правил не является исчерпывающим, администрация сайта оставляет за собой право вносить изменения без предварительного уведомления. 9. Если Вы не принимаете настоящие правила и условия то должны немедленно покинуть сайт! Сайт не распространяет и не хранит электронные версии материалов. В контенте размещены новости и ссылки полученные из открытых, общедоступных ресурсов сети Интернет, а также публикуемые непосредственно пользователями сайта. Ссылки на возможные объекты авторского права, указывают на внешние, общедоступные источники в сети Интернет, находящиеся на ресурсах, не подконтрольных администрации сайта. Администрация сайта не располагает информацией о правомерности публикации этих материалов и не имеет возможности контролировать их содержание. Все материалы размещены исключительно в ознакомительных целях. Подробнее...

Меню сайта
ГлавнаяРегистрацияСтарая форма входа


Календарь

Глас народа

Что бы вы хотели взять из СССР?






Каким бы Вы хотели видеть флаг России?


Терминал
МОМЕНТАЛЬНОЙ ОПЛАТЫ

Оплатить

Новости
Новости публикуются в автоматическом режиме, администрацией сайта не модерируются. Оценивайте публикации критически.
☆☆☆

Весёлые истории
Вернём украденную Родину!
  Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Главная страница Правила & Информация