Афоризмы

Цитатник Рунета
Главная » 2016 » Сентябрь » 11

Светлой памяти Эдуарда Назарова.

Советский мультипликатор, режиссер и художник, народный артист РФ Эдуард Назаров скончался на 75-м году жизни.

В качестве режиссера Эдуард Назаров снял такие мультфильмы, как "Жил-был пес", "Приключения муравья", "Про Сидорова Вову", как художник-постановщик делал анимационные ленты "Винни-Пух", "Остров" и другие.
Назаров закончил Строгановское художественно-промышленное училище, работал в мультипликации с 1959 года - сначала прорисовщиком, затем ассистентом художника-постановщика у Михаила Цехановского, художником-постановщиком у Федора Хитрука. C 1979 по 2000 год преподавал на Высших курсах сценаристов и режиссеров. В 1993 году организовал школу-студию мультипликаторов-режиссеров "Шар" совместно с Андреем Хржановским, Федором Хитруком, Юрием Норштейном.

Вместе с Норштейном участвовал в проекте Юрия Красного по созданию мультипликационного фильма на основе рисунков детей-инвалидов. После смерти Александра Татарского в августе 2007 года занял пост художественного директора студии "Пилот".

...Читать дальше »»»
| |Просмотров: 1580 | Добавил: MarkoniYA | Дата: 11.09.2016 | Комментарии (0) | Данный материал несет исключительно познавательную, развлекательную, юмористическую и сатирическую смысловую нагрузку. Опубликован с огромным уважением ко всем ветвям власти, чиновникам, депутатам, правоохранителям, их родственника, друзьям и любовницам.

Обычному человеку тяжело представить что такое 8 миллиардов рублей. Сейчас попробуем объяснить.

Допустим, вы живете во времена Иисуса и решили накопить 8 млрд. рублей. Вы начинаете ежедневно откладывать по 10 000 рублей. Сумма превышающая зарплату многих людей. Возникают и рушатся империи, проходят нашествия гуннов и монголов, расцветает и умирает Византия, но вы каждый день исправно откладываете свои 10 000 рублей. На тысячах войн гибнут миллионы людей, но вы каждый день вносите в свою копилку деньги.

Но к 2016 году вы так и не накопите 8 000 000 000  рублей, вам будет не хватать еще около  600 миллионов.

| |Просмотров: 1557 | Добавил: MarkoniYA | Дата: 11.09.2016 | Комментарии (0) | Данный материал несет исключительно познавательную, развлекательную, юмористическую и сатирическую смысловую нагрузку. Опубликован с огромным уважением ко всем ветвям власти, чиновникам, депутатам, правоохранителям, их родственника, друзьям и любовницам.

Сайт Кремля разместил фотоотчет путешествия Путина и Медведева на лодке, во время которого они случайно повстречали сотрудников ФСО простых деревенских рыбаков в чистой оранжевой форме со светоотражателями.

После встречи президент, премьер и их новые друзья решили наварить вместе ухи. Рыбаки сразу переоделись во все новое и чистое, после чего расселись перед костром и пеньками работы неизвестного перфекциониста.

| |Просмотров: 1423 | Добавил: MarkoniYA | Дата: 11.09.2016 | Комментарии (0) | Данный материал несет исключительно познавательную, развлекательную, юмористическую и сатирическую смысловую нагрузку. Опубликован с огромным уважением ко всем ветвям власти, чиновникам, депутатам, правоохранителям, их родственника, друзьям и любовницам.

Рецепт борьбы с коррупцией прост:

на борьбу с коррупцией надо выделять не деньги, а патроны.

| |Просмотров: 1369 | Добавил: MarkoniYA | Дата: 11.09.2016 | Комментарии (0) | Данный материал несет исключительно познавательную, развлекательную, юмористическую и сатирическую смысловую нагрузку. Опубликован с огромным уважением ко всем ветвям власти, чиновникам, депутатам, правоохранителям, их родственника, друзьям и любовницам.
| |Просмотров: 1413 | Добавил: MarkoniYA | Дата: 11.09.2016 | Комментарии (0) | Данный материал несет исключительно познавательную, развлекательную, юмористическую и сатирическую смысловую нагрузку. Опубликован с огромным уважением ко всем ветвям власти, чиновникам, депутатам, правоохранителям, их родственника, друзьям и любовницам.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал, что в каждой российской семье есть автомобиль.

Об этом он сказал в интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилеву. Текст интервью опубликован на сайте российского правительства.

«Население нашей страны стало абсолютно автомобильным. В советский период автомобиль был у каждого десятого человека. Сейчас автомобиль есть в каждой семье, все ездят. Поэтому дороги — это абсолютный приоритет», — сказал он.

Эксперты РИА Новости подсчитали, что только каждая пятая российская семья может позволить себе купить дешевый автомобиль. Среднюю по себестоимости машину,могут купить только 6,6% семей.

Согласно проведенному в сентябре 2014 года опросу агентства «Автостат», у 49% российских семей вообще нет автомобиля.

Партком: у Медведева на айпаде симулятор какой-то другой России.

| |Просмотров: 1458 | Добавил: MarkoniYA | Дата: 11.09.2016 | Комментарии (0) | Данный материал несет исключительно познавательную, развлекательную, юмористическую и сатирическую смысловую нагрузку. Опубликован с огромным уважением ко всем ветвям власти, чиновникам, депутатам, правоохранителям, их родственника, друзьям и любовницам.
| |Просмотров: 1584 | Добавил: MarkoniYA | Дата: 11.09.2016 | Комментарии (0) | Данный материал несет исключительно познавательную, развлекательную, юмористическую и сатирическую смысловую нагрузку. Опубликован с огромным уважением ко всем ветвям власти, чиновникам, депутатам, правоохранителям, их родственника, друзьям и любовницам.

Граненый стакан. 11 сентября — день граненого стакана, одного из культовых символов быта.

Днем рождения этой стеклянной посуды считается 11 сентября 1943 года. Как свидетельствует история, именно в этот день на стекольном заводе в Гусь-Хрустальном был выпущен первый советский граненый стакан. Дизайн гранёного стакана советского образца приписывают Вере Игнатьевне Мухиной — автору монументальной композиции «Рабочий и колхозница». Вера Игнатьевна разработала форму стакана специально для советского общепита.

Ещё один вероятный автор гранёного стакана - Николай Славянов.

Благодаря ему металлургия в СССР достигла небывалых ранее высот. В его дневниках сохранились наброски стаканов с 10, 20 и 30 гранями, - правда, он предлагал изготовить стакан из металла.

Из-за особой технологии изготовления гранёные стаканы отличались невероятной прочностью: сырье варили при температуре 1400-1600 градусов, дважды обжигали и гранили по специальной технологии. В смесь для прочности добавляли свинец, который используется в составах для хрусталя. Такие стаканы были безопасны в поездах, они долго служили ёмкостью для напитков из аппаратов газированной воды, ими можно было даже колоть орехи.

| |Просмотров: 1572 | Добавил: MarkoniYA | Дата: 11.09.2016 | Комментарии (0) | Данный материал несет исключительно познавательную, развлекательную, юмористическую и сатирическую смысловую нагрузку. Опубликован с огромным уважением ко всем ветвям власти, чиновникам, депутатам, правоохранителям, их родственника, друзьям и любовницам.

Меню сайта
ГлавнаяРегистрацияСтарая форма входа